千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的IT职业教育机构

400-811-9990
当前位置:首页 > 关于学院 > 行业动态  >  正文

Linux技术培训后如何高效率就业,这几道面试题要知道

时间:2018-03-27 11:11:04     来源:千锋教育 作者:千锋老师

  很多朋友咨询千锋linux技术培训的老师Linux招聘要求,其实,Linux运维方面的知识浩如烟海,不同的知识储备对应不同的工资水平,比如我们可以看一下下面的10道题,如果你会做这10道题,那么你就有找到工作的资格了。

<a href=http://www.mobiletrain.org/linux/ target=_blank class=infotextkey>云计算培训</a>.png

  1、如何添加一块新的50G硬盘到Linux服务器系统作为单独的分区,并正在使用?需要哪些操作步骤?

  答:

  a、把硬盘放进服务器并连接

  b、建立硬盘分区(fdisk命令)

  c、格式化分区

  d、挂载分区(可写入到/etc/fatab中,重启自动挂载)

  2、有个金士顿U盘,需要往服务器/var/www/html/目录下上传一个index.html文件,如何操作并完成。

  答:

  a、把U盘挂载到服务器上(需要安装ntfs-3g),拷贝index.html到/var/www/html/

  b、把U盘链接到Windows下,用远程连接服务器,远程拷贝

  3、有一块移动硬盘,上面有300G数据,如何迅速cp到Linux服务器?

  答:

  假设硬盘在服务器上识别为sdbc

  mkdir/mydata

  mount-tntfs/dev/sdbc/mydata

  4、光盘里面有一个httpd-2.2.15.xx.rpm包,如何挂载并安装呢?

  答:

  a、挂载光盘到/mnt下(mount/dev/cdrom/mnt)

  b、安装(rpm-ivh/mnt/Packages/httpd-2.2.15.xx.rpm)

  5、使用rpm命令安装、卸载、更新ntp-0.7.12.x86_64.rpm这个软包。

  答:

  安装rpm-ivhntp-0.7.12.x86_64.rpm

  卸载rpm-entp--nodeps

  更新rpm-Uvhntp-0.7.12.x86_64.rpm

  6、/var/www/html/是网站的发布目录,如何每天凌晨0点30对其进行自动备份,写出操作步骤?

  答:

  a、crontab-e进入编辑模式

  b、添加以下内容300***/bin/tar-czf/backup/web_bak_$(date+%Y%m%d).tar.gz/var/www/html>/dev/null2>&1

  c、启动服务servicecrontabstart;chkconfigcrontabon

  7、使用tar命令打包并压缩/root目录,然后移动到/tmp下,将其权限设置其他人只读。

  答:

  tar-czf/tmp/root_bak.tar.gz/root

  chmodo=r/tmp/root_bak.tar.gz

  8、Yum命令与rpm命令的区别?如何使用rpm安装一个有依赖的包?

  答:

  rpm一般用于安装本地的包,yum一般用于在线安装(也可以本地光盘建立yum源)

  区别在于yum可以自动安装所依赖的包(不包含环境)

  加"--nodeps"选项如:rpm-ivh**.rpm--nodeps

  9、在这个月内,每天的早上6点到12点中,每隔2小时创建一个test.txt文件,内容为ok,如何实现?

  答:

  a、crontab-e进入编辑模式

  b、添加以下内容06-12/2*4*/bin/touchtest.txt(以4月为例)

  c、启动服务servicecrontabstart;chkconfigcrontabon

  10、将/usr/local/test目录下大于100K的文件转移到/tmp目录下。

  答:

  find/usr/local/test-typef-size+100k-execmv{}/tmp;

  怎么样朋友们?这些题你会做吗?不会做不要紧,来千锋,学Linux;会做了也不必骄傲,这只是一个开始。

相关文章

  • 北京天丰利校区(总部)地址:北京市海淀区宝盛北里西区28号天丰利商城4层
    北京沙河校区:北京市昌平区沙阳路18号北京科技职业技术学院广场服务楼2、3层
    咨询电话:400-811-9990
    面授课程:HTML5大前端培训、全链路UI/UE设计培训、PHP全栈+服务器集群培训、JavaEE+分布式开发培训、大数据+人工智能培训、 Unity游戏开发培训、Python培训、云计算+信息安全培训、全栈软件测试培训、智能物联网+嵌入式培训、好程序员
  • 深圳西部硅谷校区地址:深圳市宝安区宝安大道5010号深圳西部硅谷B座A区605-619
    深圳大学城校区地址:深圳市南山区留仙大道1201号大学城创客小镇16栋3楼
    咨询电话: 0755-23015275/23015546-801(硅谷) 0755-86660670-801(大学城)
    面授课程:HTML5大前端培训、全链路UI/UE设计培训、PHP全栈+服务器集群培训、JavaEE+分布式开发培训、大数据+人工智能培训、 Unity游戏开发培训、Python培训、云计算+信息安全培训、全栈软件测试培训、智能物联网+嵌入式培训、好程序员
  • 上海校区地址:上海市宝山区同济支路199号智慧七立方3号楼2-4层
    咨询电话:400-811-9990 021-65233829-609
    面授课程:HTML5大前端培训、全链路UI/UE设计培训、PHP全栈+服务器集群培训、JavaEE+分布式开发培训、大数据+人工智能培训、 Unity游戏开发培训、Python培训、云计算+信息安全培训、全栈软件测试培训、智能物联网+嵌入式培训、好程序员
  • 郑州校区地址:郑州市二七区航海中路60号海为科技园C区10层、12层
    咨询电话:0371-55191750
    面授课程:HTML5大前端培训、全链路UI/UE设计培训、PHP全栈+服务器集群培训、JavaEE+分布式开发培训、大数据+人工智能培训、 Unity游戏开发培训、Python培训、云计算+信息安全培训、全栈软件测试培训、智能物联网+嵌入式培训
  • 广州校区地址:广州市天河区元岗路310号智汇park创意园E座5层
    咨询电话:020-22119207
    面授课程:HTML5大前端培训、全链路UI/UE设计培训、PHP全栈+服务器集群培训、JavaEE+分布式开发培训、大数据+人工智能培训、 Unity游戏开发培训、Python培训、云计算+信息安全培训、全栈软件测试培训、智能物联网+嵌入式培训
  • 大连校区地址:辽宁省大连市高新园区爱贤街10号大连设计城A座901
    咨询电话:400-811-9990
    面授课程:HTML5大前端培训、全链路UI/UE设计培训、PHP全栈+服务器集群培训、JavaEE+分布式开发培训、大数据+人工智能培训、 Unity游戏开发培训、Python培训、云计算+信息安全培训、全栈软件测试培训、智能物联网+嵌入式培训
  • 武汉金融港校区地址:武汉市东湖高新技术开发区光谷大道77号金融港B18栋3楼
    武汉智慧园校区地址:武汉市东湖高新技术开发区光谷大道61号智慧园21栋2楼
    咨询电话:027-59313371
    面授课程:HTML5大前端培训、全链路UI/UE设计培训、PHP全栈+服务器集群培训、JavaEE+分布式开发培训、大数据+人工智能培训、 Unity游戏开发培训、Python培训、云计算+信息安全培训、全栈软件测试培训、智能物联网+嵌入式培训
  • 成都校区地址:成都市武侯区科华北路62号力宝大厦N(北楼)18楼
    咨询电话:400-811-9990 028-83178771
    面授课程:HTML5大前端培训、全链路UI/UE设计培训、PHP全栈+服务器集群培训、JavaEE+分布式开发培训、大数据+人工智能培训、 Unity游戏开发培训、Python培训、云计算+信息安全培训、全栈软件测试培训、智能物联网+嵌入式培训
  • 西安校区地址:西安市雁塔区高新六路52号立人科技C座西区4楼
    咨询电话:029-85363390
    面授课程:HTML5大前端培训、全链路UI/UE设计培训、PHP全栈+服务器集群培训、JavaEE+分布式开发培训、大数据+人工智能培训、 Unity游戏开发培训、Python培训、云计算+信息安全培训、全栈软件测试培训、智能物联网+嵌入式培训
  • 杭州校区地址:浙江省杭州市江干区九堡旺田书画城A座4层
    咨询电话:400-811-9990 0571-86893632
    面授课程:HTML5大前端培训、全链路UI/UE设计培训、PHP全栈+服务器集群培训、JavaEE+分布式开发培训、大数据+人工智能培训、 Unity游戏开发培训、Python培训、云计算+信息安全培训、全栈软件测试培训、智能物联网+嵌入式培训
  • 青岛校区地址:青岛市市北区龙城路卓越世纪中心3号楼8层801
    咨询电话:0532-80911190
    面授课程:HTML5大前端培训、全链路UI/UE设计培训、PHP全栈+服务器集群培训、JavaEE+分布式开发培训、大数据+人工智能培训、 Unity游戏开发培训、Python培训、云计算+信息安全培训、全栈软件测试培训、智能物联网+嵌入式培训
  • 重庆校区地址:重庆市高新区科园一路2号大西洋国际12-1
    咨询电话:400-811-9990 023-68883009
    面授课程:HTML5大前端培训、全链路UI/UE设计培训、PHP全栈+服务器集群培训、JavaEE+分布式开发培训、大数据+人工智能培训、 Unity游戏开发培训、Python培训、云计算+信息安全培训、全栈软件测试培训、智能物联网+嵌入式培训
  • 长沙校区地址:湖南省长沙市岳麓区麓谷企业广场A2栋三单元306号
    咨询电话:0731-85513210
    面授课程:HTML5大前端培训、全链路UI/UE设计培训、PHP全栈+服务器集群培训、JavaEE+分布式开发培训、大数据+人工智能培训、 Unity游戏开发培训、Python培训、云计算+信息安全培训、全栈软件测试培训、智能物联网+嵌入式培训
  • 哈尔滨校区地址:哈尔滨市松北区创新一路699号 科技创新城19号楼B座五楼
    咨询电话:400-811-9990/0451-87173191
    面授课程:HTML5大前端培训、全链路UI/UE设计培训、PHP全栈+服务器集群培训、JavaEE+分布式开发培训、大数据+人工智能培训、 Unity游戏开发培训、Python培训、云计算+信息安全培训、全栈软件测试培训、智能物联网+嵌入式培训
  • 南京校区地址:南京市建邺区应天大街780号应天智汇产业园弘辉园1幢2楼
    咨询电话:400-811-9990
    面授课程:HTML5大前端培训、全链路UI/UE设计培训、PHP全栈+服务器集群培训、JavaEE+分布式开发培训、大数据+人工智能培训、 Unity游戏开发培训、Python培训、云计算+信息安全培训、全栈软件测试培训、智能物联网+嵌入式培训
  • 千锋教育服务号

    了解千锋动态
    关注千锋教育服务号

  • 千锋教育移动站

    扫一扫快速进入
    千锋移动端页面

  • 千锋互联服务号

    扫码匿名提建议
    直达CEO信箱