千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的IT职业教育机构

400-811-9990
当前位置:首页 > 关于学院 > 千锋故事  >  正文

千锋Python培训学员感言 全力以赴创造美好未来

时间:2018-06-13 16:27:29     来源:学员投稿 作者:Python学员

  做为一个编程零基础的新手,到今天为止我在千锋python培训学习python这门语言已经四个星期了。从一无所知,到初步了解了Python语言的基础内容以及编写方法,感觉收获颇丰。

  首先讲一下学习这门语言的感受。我是毕业一年多才来学习计算机语言的,所以一开始学习的非常慢,因为对我来说这门语言是全新的东西,非常不熟悉。虽然大学有C语言这门课程,但专业要求不高,大致了解了一些,到现在基本也没什么印象了。计算机专业的同学有Java、大数据、C语言的基础,在学习的时候老师讲了一个知识点他们很快就能反应过来,而我却需要时间去消化、理解。

千锋<a href=http://www.mobiletrain.org/page/python/ target=_blank class=infotextkey>python培训</a>.jpg

  所以,我采取的方法是多去敲代码,复习学习过的课程,把自己放到Python语言的环境中,先使自己熟悉这门语言,去理解它究竟是什么原理、样式。我们第一周学习的是一些基础的东西,如字符串、列表、字典、集合、元祖等。了解了代码运行的流程,通过if、while、for等循环,了解如何去控制流程运行。到这里我已经对编程有一个基本的了解了,虽然是基础中的基础,也使我对这门语言的理解有了质的飞跃。

  后面学了基本常用函数,做了许多封装函数的题目,我的感受是先要理解所要实现的功能,然后再去编写封装函数。在编写函数时,比如一个题目是歌词解析,就是输入一个时刻,然后得到相应歌词。在实现这个功能时,我一开始无从下手,经过老师的讲解我知道了自己的不足。所以总得来说还是要对常用的函数十分熟悉,在用的时候,才能信手拈来。

  最后,十分感谢李老师的指导,他的讲课思路清晰,风格幽默,不枯燥,让我有兴趣学习这门课程。同时也感谢班主任、就业指导老师的监督和指导,令我在千锋python培训以后的学习中能不畏困难,坚持克服难题,去努力学好这门课程。相信,只要我跟着老师的脚步踏实走下去,不放弃,最终一定能收到一份满意的答卷。

相关文章