千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的IT职业教育机构

400-811-9990
当前位置:首页 > 关于学院 > 千锋故事  >  正文

参加千锋软件测试培训让求职更高效

时间:2018-06-14 16:19:20     来源:学员投稿 作者:软件测试学员

  不知不觉在千锋软件测试培训已经三个多月过去了,在本阶段我们学习了软件测试的核心知识。懂得了什么是软件测试,软件测试的目的,常用的软件测试方法,软件测试的基本原则,测试需求跟踪矩阵编写,测试的评审,测试用例的编写,学习一系列的黑盒测试方法、web测试方法,缺陷的识别跟踪以及缺陷报告编写。在这个阶段所学的知识点大量都需要理解记忆的,对于我一个忘性大的人来说,压力挺大的。不过我们通过做了几个软件测试,尤其是到企业的实战项目去实习,收获很大。

  毕竟在具体的实际项目训练中,多种测试方法要灵活使用,尤其是场景法结合因果图法、等价值划分法等使用。测试过程很是注重逻辑关系的,对于这个软件来说它的很多功能模块相互制约,很多按钮选择也是相互互斥。通过这次的实训,让我发现无论怎样做,软件产品总是会存在一些问题,这也让我意识到测试工作的持续性很强。

千锋<a href=http://www.mobiletrain.org/page/software/ target=_blank class=infotextkey>软件测试培训</a>.jpg

  对于本阶段学习让我意识未来学习的道路还有很长的道路要自己去提高能力和改变观念。首先我要反思自己的思维上的一个误区,一直以来我觉得软件测试并不是很难学,事实上软件测试入门确实很容易,可是你如果认为有了测试思路,方法,以及对测试工具的掌握就可以胜任工作,那就错了。事实上通过此次的实训我发现软件测试并不像想象中的那样简单!尽管自己以前有过这样的心理准备,真正轮到自己去做自己做的并不好,我觉得自己就犯了眼高手低的毛病。接触项目时,一开始自己的想法就是好高骛远,而不是脚踏实地去找产品中细节上的问题,这是一个很大的教训。

  此次通过在千锋软件测试培训,自己有时感觉学习的过程很是枯燥,可我发现很多人乐此不疲,静下心反思自己和这些人为何有如此的反差?思考良久我发现其实是自己在业务分析能力、发现问题的洞察能力、逻辑思考能力、沟通表达能力等等的缺乏,以往很自信自己的学习能力,现在给了自己一个清醒的认识,比上不足比下有余,还是需要磨练。希望自己在即将到来的求职之前能有所改进,当然一下子不可能提高很多,起码做到有所进步!

相关文章