千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的职业教育机构

手机站
千锋教育

千锋学习站 | 随时随地免费学

千锋教育

扫一扫进入千锋手机站

领取全套视频
千锋教育

关注千锋学习站小程序
随时随地免费学习课程

【热点话题】 零基础学IT IT学习教程 IT学习笔记 IT技术干货 IT培训机构 IT应聘面试 IT职场就业 Java培训机构哪些好
当前位置:首页  >  职场就业  >  物联网职场就业  > 学物联网工程好找工作吗

学物联网工程好找工作吗

来源:千锋教育
发布人:qyf
时间: 2022-07-21 16:26:00 1658391960

  学物联网工程好找工作吗?从人才市场的需求来看,无论是物联网还是云计算人才都火爆,但企业对人才的要求也相当高。很多单位和企业不仅要求申请者具有硕士以上学历,还要求有几年的相关工作经验。对此,企业表示,做核心研发工作或核心基础设施需要一定的经验积累,本科新生普遍没有这样的经验。

学物联网工程好找工作吗

  因为物联网是一门交叉学科,它涉及到通信技术、传感器技术、网络技术、RFID技术、嵌入式系统技术等知识,但是在本科阶段深入学习这些知识是非常困难的,有些互联网物联网研究院 从事核心技术工作的岗位均要求硕士学历,本科毕业生可从物联网相关知识入手,明确专业方向,夯实基础,提升实践和应用能力。

  专业发展:

  物联网行业仍处于起步阶段。虽然其应用前景十分广阔,未来将成为我国战略性新兴产业,但其标准、技术、商业模式和配套政策还远未成熟。物联网的关键是“大融合”应用,而实现物联网大融合应用的关键是中间件和解决方案。

  当前的挑战在于通过标准化的数据交换,实现这些现有系统和新系统之间的互联互通和“管控一体化”。物联网发展到了产业化、标准化的关键时期,在产业化和核心关键技术方面与发达国家存在一定差距。实施以感知为核心的物联网标准化战略迫在眉睫。

  要依托已有的国际标准化优势,加快形成“通用平台+应用子集”的产业格局。在国家层面,要加强统一,突破核心技术、规模化产业发展路线、商业模式等关键点。

  更多关于“物联网职场就业”的问题,欢迎咨询千锋教育在线强师千锋教育多年办学,课程大纲紧跟企业需求,更科学更严谨,每年培养泛IT人才近2万人。不论你是零基础还是想提升,都可以找到适合的班型,千锋教育随时欢迎你来试听。

声明:本站稿件版权均属千锋教育所有,未经许可不得擅自转载。

10年以上业内强师集结,手把手带你蜕变精英

请您保持通讯畅通,专属学习老师24小时内将与您1V1沟通

免费领取

今日已有369人领取成功

刘同学 138****2860 刚刚成功领取
王同学 131****2015 刚刚成功领取
张同学 133****4652 刚刚成功领取
李同学 135****8607 刚刚成功领取
杨同学 132****5667 刚刚成功领取
岳同学 134****6652 刚刚成功领取
梁同学 157****2950 刚刚成功领取
刘同学 189****1015 刚刚成功领取
张同学 155****4678 刚刚成功领取
邹同学 139****2907 刚刚成功领取
董同学 138****2867 刚刚成功领取
周同学 136****3602 刚刚成功领取

猜你喜欢LIKE

最新文章NEW

相关推荐HOT

更多>>