千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的IT职业教育机构

400-811-9990
当前位置:首页  >  关于学院  >  行业动态  >  正文

千锋讲师分享简单的软件测试分类

时间:2019-01-07 16:48     来源:千锋教育 作者:小C
分享: 更多

  软件测试员的作用在近几年来越来越受到企业的重视,由于用户体验,由于产品上线需要,所以,很多企业对专业的软件测试员予以高薪优待!也吸引了更多人加入软件测试的学习中,对于初入门软件测试的人来说,最头疼的莫过于软件测试有各种种类多样的方法应该如何去区分记忆!为此,千锋软件测试培训讲师特地向大家分享简单的软件测试方法分类!

图片1

  1.按具体实现的角度划分

  白盒测试:又称为结构测试或逻辑驱动测试,是一种按照程序内部逻辑结构和编码结构,设计测试数据并完成测试的一种测试方法。

  黑盒测试:又称为数据驱动测试,把测试对象当做看不见的黑盒,在完全不考虑程序内部结构和处理过程的情况下,测试者仅依据程序功能的需求规范考虑,确定测试用例和推断测试结果的正确性,它是站在使用软件或程序的角度,从输入数据与输出数据的对应关系出发进行的测试。

  灰盒测试:是一种综合测试法,它将“黑盒”测试与“白盒”测试结合在一起,是基于程序运行时的外部表现又结合内部逻辑结构来设计用例,执行程序并采集路径执行信息和外部用户接口结果的测试技术。

  2.按执行代码角度划分

  静态测试:指不运行被测程序本身,仅通过分析或检查源程序的语法、结构、过程、接口等来检查程序的正确性。

  动态测试:是指通过运行被测程序,检查运行结果与预期结果的差异,并分析运行效率、正确性和健壮性等性能指标。

  通过以上的讲解,不知道大家对软件测试方法是否有进一步的了解。当然,如果还有其他关于软件测试的相关专业问题,也可以来千锋软件测试培训课程进行学习,借助千锋已有的完善的开发课程相关内容,注重软件设计开发相关知识,将软件设计开发过程中重要阶段的实用方法植入软件测试课程体系中,培养学生成为一名精通测试、懂开发的软件测试高手!

相关文章