千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的职业教育机构

领取全套视频

关注千锋学习站小程序
随时随地免费学习课程

当前位置:首页  >  关于学院  >  千锋动态  >  正文

领略艺术之美 千锋教育郑州分校学员参观郑州美术馆新馆

时间:2021-05-28 10:33     来源:千锋教育 作者:小千
分享: 更多

      在这个人人都可以表现个性的时代,如果设计作品没有个性特色,就会失去价值。作为职业教育机构,如何为学员创造一个合适、优越的学习环境,创新教学模式,保障教育质量,促进学生综合能力的提升尤为重要。

      为了开阔学生视野,提高学生的审美能力,激发学生的学习热情,2021年5月25日,千锋教育郑州分校组织全链路UI/UE设计学科在校学员前往郑州美术馆新馆学习参观。

图片1

千锋教育郑州分校组织全链路UI/UE设计学科学员参观郑州美术馆新馆

      郑州美术馆新馆于2020年底建成开馆,是郑州文化新地标,其展品以中原和北方大地的独特精神气质为审美取向,既有丰厚博大的传统文化,又有改革开放的创新文化,还有新时代的追梦文化。

图片2

郑州美术馆新馆郑州文化新地标

      千锋教育郑州分校学员参观郑州美术馆

      在郑州美术馆新馆四楼的《西泠印社社藏精品展》展区,一件件出自名家巨匠的创作,为学员们带来了一场古典艺术的探索之旅。在《山河同庆》郑州画院庆祝中国共产党建党100周年美术作品联展上,学员们深刻感受到了,众家妙笔丹青之下,中原文脉的传承和壮阔的山河气象,心中激荡起共庆中国共产党百年华诞的爱国之情。

图片3

郑州美术馆新馆内部展示

      在参观过程中,学生们对展馆内作品的艺术表现形式和文化内涵赞叹不已,纷纷表示通过此次活动,获得了一场与艺术作品近距离“对话”的机会,这种近距离的鉴赏与评鉴,让自己更加充分的感受到了艺术的魅力,增强了自身对美感的认知。

      千锋教育郑州分校带队班主任王老师表示:设计专业比较特殊,对学生各方面的要求都比较高,创新创造能力己经