千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的职业教育机构

手机站
千锋教育

千锋学习站 | 随时随地免费学

千锋教育

扫一扫进入千锋手机站

领取全套视频
千锋教育

关注千锋学习站小程序
随时随地免费学习课程

当前位置:首页  >  IT培训问答  >  物联网问答  > 什么是物联网?怎么理解物联网

什么是物联网?怎么理解物联网

匿名提问者 2022-08-31 16:28:00

物联网是什么意思?能应用到哪些方面?

推荐答案

  同学你好!什么是物联网?怎么理解物联网?物联网是连接的物联网。这有两层意思:一是物联网的核心和基础仍然是互联网,它是基于互联网的延伸和扩展的网络;交流与沟通,就是事情如影随形。物联网通过智能感知、识别技术、泛在计算等通信感知技术,广泛应用于网络融合。

什么是物联网?怎么理解物联网

  物联网应用:

  1、智能交通。物联网技术在道路交通中的应用比较成熟。随着社会车辆的日益普及,交通拥堵甚至瘫痪已成为城市的一大难题。实时监控道路交通状况,及时向司机传递信息,让司机及时做出出行调整,有效缓解交通压力。

  2、智能家居。智能家居是物联网在家庭中的基础应用。随着宽带业务的普及,智能家居产品涉及方方面面。在家无人时,可通过手机等产品客户端远程操作智能空调调节室温。

  3、公共安全。近年来,全球气候异常频发,灾害的突发性和危害性进一步增加。网络可以实时监测环境的不安全状况,提前预防,实时预警,及时采取应对措施,减少灾害对人类生命财产的影响。威胁。

  扩展信息:

  物联网和互联网有什么区别

  物联网是新一代信息技术的重要组成部分,也是“信息化”时代的重要发展阶段。它的英文名称是:“物联网(IoT)”。顾名思义,物联网就是连接的物联网。

  这有两层意思:一是物联网的核心和基础仍然是互联网,它是基于互联网的延伸和扩展的网络;交流与沟通,就是事情如影随形。

  物联网通过智能感知、识别技术、泛在计算等通信感知技术,广泛应用于网络融合。

  什么是物联网?怎么理解物联网就介绍到这。物联网是互联网的应用扩展。与其说物联网是网络,不如说物联网是业务和应用。因此,应用创新是物联网发展的核心,以用户体验为核心的创新2.0是物联网发展的灵魂。更多关于物联网培训的问题,欢迎咨询千锋教育在线名师,如果想要了解我们的师资、课程、项目实操的话可以点击咨询课程顾问,获取试听资格来试听我们的课程,在线零距离接触千锋教育大咖名师,让你轻松从入门到精通。

14天品质课程免费试学

实战学习干货限时领取

行业解读+大咖授课+项目实操
10年以上业内强师集结,手把手带你蜕变精英!

提交领取

请您保持通讯畅通,专属学习老师24小时内将与您1V1沟通