千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的职业教育机构

手机站
千锋教育

千锋学习站 | 随时随地免费学

千锋教育

扫一扫进入千锋手机站

领取全套视频
千锋教育

关注千锋学习站小程序
随时随地免费学习课程

【热点话题】 零基础学IT IT学习教程 IT学习笔记 IT技术干货 IT培训机构 IT应聘面试 IT职场就业
当前位置:首页  >  关于学院  >  行业资讯  > 大数据还能火多久?现在参加培训学习来得及吗?

大数据还能火多久?现在参加培训学习来得及吗?

来源:千锋教育
发布人:小千
时间: 2021-02-04 09:31:00 1612402260

大数据近两年异常火爆,大家是有目共睹的,但是总有一部分声音一直在唱衰大数据,认为大数据只是昙花一现,那么大数据到底还能火多久呢?如果现在去参加大数据培训班还来得及吗?小千今天就来给大家介绍一下。

u=321624725,1192376388&fm=26&gp=0

首先我先回答你的问题,在我们必将迎来的人工智能时代,任何的人工智能产品与场景,其研发与应用,都必须有大数据作为依托,它们是一个严密而有机的整体,不存在谁取代谁的情况。

科技公司飞速发展和数字科技日益重要的今天,万物互联、人工智能的时代业已到来,海量数据资产被创造出来并亟待分析,从而衍生出了很多前所未有的业务需求,而大数据计算技术完美地解决了海量数据的收集、存储、计算、分析的问题。大数据具有5V特点:VOLUM(大量)、VELOCITY(高速)、VARIETY(多样)、VALUE(低价值密度)、VERACITY(真实性)

未来,更多人将学会分析数据,并将数据的洞察运用到工作和生活中的方方面面。

2020年4月9日,国务院发布最新文件,分类提出了土地、劳动力、资本、技术、数据五个要素领域改革的方向。 “数据”作为一种新型生产要素,首次与其他四个传统要素并列为要素之一。

同时,近期国家决策层提出并强调“新基建”,大数据中心作为七大方向之一,被认定为未来经济发展的坚实“数字底座”。这意味着大数据作为一种生产要素,它可以渗透到整个国家和全球化经济运行过程中,国家已将大数据和相关产业的发展放在非常重要的位置。

在商业领域,全球报告预计2018年美国将有290万工作需要数据分析能力,多数薪资在10万美金以上;到2022年大数据市场规模将达800亿美元;2019年,中国大数据市场也将突破8000亿人民币,未来人才缺口将达1400万。行业人才高规格待遇月均薪22690元。

并且,在新冠病毒肆虐全球的情况面前,苹果公司和谷歌公司宣布,两家公司将合作开发一种技术来追踪病毒的踪迹,以此帮助政府和卫生机构控制新冠肺炎疫情在全球范围内的传播,此为大数据技术的实时化并影响深远的社会场景应用。

大数据发展至今,经历了一个漫长的过程,在未来万物互联的云网AI时代浪潮中,大数据必将关系着社会从宏观到微观的发展走向,它肩负着社会向更美好方向发展的使命。

说到人工智能,我国在人工智能的领域尚处在发展初级阶段,在语音识别、计算机视觉等技术领域已可以同国际先进水平相对接;不仅如此,我国还推出一系列政策扶持人工智能产业不断壮大,产业链日渐扩大与完善,投资热潮迅速掀起,行业日后的前景可以预见。伴随人工智能的进一步发展,其慢慢转变成技术产业中的主导产业,对推动经济的飞速发展发挥了巨大作用,但是其长久平稳的发展同样需要健全的政策体系给予支持。国内拥有引领人工智能在国际领域不断发展,保证人工智能给人类社会发展带来福祉的实力。

总结:大数据和人工智能相辅相成,不可分割,简单点理解人工智能发展的前提是要有大量的数据支撑,大数据的发展潜力巨大.所以说不是大数据还能火多久,而是应该问大数据能火到什么程度,照目前这个趋势来说,大数据一定会继续火下去,各行各业,甚至每一个人都离不开大数据。

学习大数据开发,可以参考千锋大数据培训班提供的大数据学习路线,千锋大数据培训机构的学习路线提供完整的大数据开发知识体系,内容包含Linux&&Hadoop生态体系、大数据计算框架体系、云计算体系、机器学习&&深度学习。根据千锋大数据培训班提供的大数据学习路线图可以让你对学习大数据需要掌握的知识有个清晰的了解,并快速入门大数据开发。想要获取免费的大数据学习资料可以添加我们的大数据技术交流qq群:857910996,加群找管理领取即可,有任何大数据相关问题也可以加群解决,等你来哦~~

声明:本站稿件版权均属千锋教育所有,未经许可不得擅自转载。

10年以上业内强师集结,手把手带你蜕变精英

请您保持通讯畅通,专属学习老师24小时内将与您1V1沟通

免费领取

今日已有369人领取成功

刘同学 138****2860 刚刚成功领取
王同学 131****2015 刚刚成功领取
张同学 133****4652 刚刚成功领取
李同学 135****8607 刚刚成功领取
杨同学 132****5667 刚刚成功领取
岳同学 134****6652 刚刚成功领取
梁同学 157****2950 刚刚成功领取
刘同学 189****1015 刚刚成功领取
张同学 155****4678 刚刚成功领取
邹同学 139****2907 刚刚成功领取
董同学 138****2867 刚刚成功领取
周同学 136****3602 刚刚成功领取

推荐阅读

最新文章

开班信息
北京校区
  • 北京校区
  • 大连校区
  • 广州校区
  • 成都校区
  • 杭州校区
  • 长沙校区
  • 合肥校区
  • 南京校区
  • 上海校区
  • 深圳校区
  • 武汉校区
  • 郑州校区
  • 西安校区
  • 青岛校区
  • 重庆校区
  • 太原校区
  • 沈阳校区