千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的职业教育机构

手机站
千锋教育

千锋学习站 | 随时随地免费学

千锋教育

扫一扫进入千锋手机站

领取全套视频
千锋教育

关注千锋学习站小程序
随时随地免费学习课程

【热点话题】 零基础学IT IT学习教程 IT学习笔记 IT技术干货 IT培训机构 IT应聘面试 IT职场就业 Java培训机构哪些好
当前位置:首页  >  零基础学IT  >  零基础学大数据  > 转大数据技术开发要学哪些知识点?2022年大数据学习路线

转大数据技术开发要学哪些知识点?2022年大数据学习路线

来源:千锋教育
发布人:syq
时间: 2022-08-15 18:16:28 1660558588

  大数据技术开发要学哪些知识点?过去数据开发需要一定的Java基础和工作经验。门槛高,上手难。如果数据开发行业的小伙伴零基础入门的话,先从Python语言入手。Python语言简单易懂,适合零基础入门,编程语言排名上升最快,可以完成数据挖掘。如果我想从事大数据技术的开发,我应该怎么做?路线是什么?从哪儿开始?学什么?

转大数据技术开发要学哪些知识点

  第 1 阶段:大数据开发入门

  1、MySQL 数据库和 SQL 语法

  MySQL可以处理千万条记录的大型数据库,采用标准的SQL数据语言形式,MySQL可以安装在不同的操作系统上,并提供多种编程语言的操作接口,包括C、C++、Python、Java、Ruby等。支持多种存储引擎。

  SQL是客户端和MySQL服务器之间进行通信和通信的语言。

  2、Kettle 和 BI 工具

  Kettle 是一个端到端的数据集成平台。其部分功能包括:数据流水线免代码拖拽构建、多数据源对接、数据流水线可视化、模板化开发数据流水线、可视化调度任务、深度Hadoop支持、数据任务降级Spark集群、数据挖掘和机器学习支持。

  3、Python 与数据库交互

  在实际的生产任务中,几乎所有的数据都存在于数据库中,因此与数据库的交互成为了不可避免的事情。在Python代码中与mysql数据库交互,需要使用第三方模块“pymysql”

  第二阶段:大数据的核心基础

  1、Linux

  作为一个操作系统,Linux 本身用于管理内存、调度进程、处理网络协议栈等等。大数据的开发基于开源软件平台。大数据的分布式集群(Hadoop、Spark)建立在多个Linux系统之上,对集群的执行命令全部在Linux终端窗口中输入。根据Linux基金会的研究,86%的企业已经使用Linux操作系统搭建大数据平台。Linux 占上风。

  2、Hadoop 基础

  Hadoop是一种能够分布式处理大量数据的软件框架。Hadoop 以可靠、高效和可扩展的方式处理数据。它擅长存储大型半结构化数据集。还非常擅长分布式计算——跨多台机器快速处理大量数据。Hadoop框架的核心设计是:HDFS和MapReduce。HDFS为海量数据提供存储,MapReduce为海量数据提供计算。

  MapReduce 和 Hadoop 相互独立,实际上可以很好地协同工作。MapReduce 是一种用于处理大量半结构化数据的编程模型。

  3、Hive 大数据开发基金会

  Hive 是一个基于 Hadoop 的数据仓库工具,用于数据的提取、转换和加载。它是一种用于存储、查询和分析存储在 Hadoop 中的大规模数据的机制。Hive数据仓库工具可以将结构化数据文件映射成数据库表,并提供SQL查询功能,可以将SQL语句转换为MapReduce任务执行。Hive 的优点是学习成本低,通过类似的 SQL 语句可以实现快速的 MapReduce 统计,使 MapReduce 更简单,无需开发特殊的 MapReduce 应用程序。Hive 非常适合数据仓库的统计分析。

  第三阶段:千亿级数仓技术

  1、企业级在线教育项目实战(Hive数据仓库项目全流程)

  以真实项目为驱动,学习离线数仓技术。建立集团数据仓库,统一集团数据中心,对分散的业务数据进行集中存储和处理;从需求调研、设计、版本控制、研发、测试到实施,覆盖项目全流程;挖掘和分析海量用户行为数据,定制多维数据集合,形成数据集市,供各种场景主题使用。

  第 4 阶段:PB 内存计算

  1、Python编程基础+进阶

  Python是基于ABC语言发展而来的。Python 语法和动态类型以及解释语言的性质使其成为大多数平台上用于脚本和快速应用程序开发的编程语言。加法逐渐被用于开发独立的大型项目。Python语言的语法非常简洁明了,即使是非软件专业的初学者也很容易上手。与其他编程语言相比,Python 语言的实现代码往往是实现相同功能的最短时间。

  2、Spark 技术栈

  Spark是大数据系统的明星产品。它是一个可以处理海量数据的高性能分布式内存迭代计算框架。本课程是基于Python语言学习Spark3.2开发的。课程讲解注重理论联系实际,高效快捷,语言通俗易懂,即使是初学者也能快速掌握。让有经验的工程师也有所收获。

  3、大数据 Flink 技术栈

  Flink 的核心是流式数据流执行引擎,为数据流的分布式计算提供数据分发、数据通信和容错机制。Flink 基于流执行引擎,提供了许多更高抽象级别的 API 供用户编写分布式任务。Flink 还可以轻松地与 Hadoop 生态系统中的其他项目集成。例如,Flink 可以读取存储在 HDFS 或 HBase 中的静态数据,使用 Kafka 作为流式数据源,直接复用 MapReduce 或 Storm 代码,或通过 YARN 集群资源应用等。

  4、Spark离线数仓产业项目实战

  通过大数据技术架构,解决工业物联网制造行业的数据存储分析、可视化、个性化推荐等问题。一站式制造项目主要基于Hive数据仓库分层存储各种业务指标数据,基于sparkSQL进行数据分析。核心业务涉及运营商、呼叫中心、工单、加油站、仓储物资。

  以上是对转大数据技术开发要学哪些知识点问题的解答,更多关于“大数据培训”的问题,欢迎咨询千锋教育在线强师千锋教育多年办学,课程大纲紧跟企业需求,更科学更严谨,每年培养泛IT人才近2万人。不论你是零基础还是想提升,都可以找到适合的班型,千锋教育随时欢迎你来试听。

声明:本站稿件版权均属千锋教育所有,未经许可不得擅自转载。

10年以上业内强师集结,手把手带你蜕变精英

请您保持通讯畅通,专属学习老师24小时内将与您1V1沟通

免费领取

今日已有369人领取成功

刘同学 138****2860 刚刚成功领取
王同学 131****2015 刚刚成功领取
张同学 133****4652 刚刚成功领取
李同学 135****8607 刚刚成功领取
杨同学 132****5667 刚刚成功领取
岳同学 134****6652 刚刚成功领取
梁同学 157****2950 刚刚成功领取
刘同学 189****1015 刚刚成功领取
张同学 155****4678 刚刚成功领取
邹同学 139****2907 刚刚成功领取
董同学 138****2867 刚刚成功领取
周同学 136****3602 刚刚成功领取

猜你喜欢LIKE

最新文章NEW

相关推荐HOT

更多>>

快速通道 更多>>

开班信息
北京校区
  • 北京校区
  • 大连校区
  • 广州校区
  • 成都校区
  • 杭州校区
  • 长沙校区
  • 合肥校区
  • 南京校区
  • 上海校区
  • 深圳校区
  • 武汉校区
  • 郑州校区
  • 西安校区
  • 青岛校区
  • 重庆校区
  • 太原校区
  • 沈阳校区