千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的职业教育机构

手机站
千锋教育

千锋学习站 | 随时随地免费学

千锋教育

扫一扫进入千锋手机站

领取全套视频
千锋教育

关注千锋学习站小程序
随时随地免费学习课程

当前位置:首页  >  IT培训问答  >  大数据问答  > 大数据专业就业前景怎么样

大数据专业就业前景怎么样

匿名提问者 2022-10-13 17:15:00

大数据专业就业前景怎么样

推荐答案

大数据专业就业前景怎么样

  同学您好,据相关数据了解,近几年,大数据的就业情况是非常可观的,越来越多的人都想要进入到大数据这个行业,还有很多是零基础想要转行过来的,目前大家最为关心的问题是大数据专业就业前景怎么样?好找到工作吗?我们来看看下面的详细介绍。

  大数据专业就业前景怎么样?目前大数据开发岗位已经逐渐在大数据平台应用开发领域广泛覆盖,很多企业都有岗位需求,大数据开发岗位的数量明显比较多,而且不仅需要研发型人才,也需要应用型人才,所以大数据技术员的就业机会也比较多。

  大数据专业就业方向主要三个方向可选择:

  大数据开发方向:涉及的岗位诸如大数据工程师、大数据维护工程师、大数据研发工程师、大数据架构师等;

  数据挖掘、数据分析和机器学习方向:涉及的岗位诸如大数据分析师、大数据高级工程师、大数据分析师专家、大数据挖掘师、大数据算法师等;

  大数据运维和云计算方向:涉及的岗位诸如大数据运维工程师等;

  大数据专业就业前景怎么样?以上就是详细介绍,以上三种就业方向,据了解,数据挖掘和数据分析这一块是最容易入门的,也是人才缺口最大的一块发展方向。大家选择的时候可以多朝这个方向选择,就业机会更多一些。

14天品质课程免费试学

实战学习干货限时领取

行业解读+大咖授课+项目实操
10年以上业内强师集结,手把手带你蜕变精英!

提交领取

请您保持通讯畅通,专属学习老师24小时内将与您1V1沟通