千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的职业教育机构

手机站
千锋教育

千锋学习站 | 随时随地免费学

千锋教育

扫一扫进入千锋手机站

领取全套视频
千锋教育

关注千锋学习站小程序
随时随地免费学习课程

当前位置:首页  >  IT培训问答  >  软件测试问答  > 软件测试好学吗

软件测试好学吗

匿名提问者 2022-10-13 15:45:00

推荐答案

软件测试好学吗

  软件测试好学吗?这个问题的答案其实有很多因素,总体来说软件测试是比较好学的,入门是比较简单的,同比其他IT技术来说是相对比较容易的,对于零基础学员来说,前期学习是比较吃力的,后面基础学会后就比较容易了。

  那么对于零基础学员来说,是否适合学习软件测试技术呢?我们根据软件测试的特点来一一分析一下零基础的人是否适合学习软件测试

  1、职业发展更多元化;

  首页软件测试的职业发展空是比较大的,软件测试在项目中主要扮演质检的角色,直白点来说就是对开发的工作进行一个检测,具体到某一个项目,通过测试工具或是其他一系列的操作对软件进行检测,找出所有的bug提交给开发人员进行修改,主要是让产品上线之后没有任何问题,能够带给用户良好的体验感。

  2、靠技术吃饭,机会多;

  IT行业主要靠的就是技术了,有了技术去哪里都非常游刃有余,没有技术的话去哪里都是寸步难行,他对学历背景的要求也不是很高,只要你的技术过关,就一定能走得长远。

  软件测试好学吗?总得来说,零基础学员想要进入到IT行业,软件测试是非常合适的,而且软件测试的发展空间是非常大的,只要互联网行业还在,那么就离不开软件测试这个岗位,因为软件测试工程师是软件质量的把关人,也是最后一道关,更是守门神!

14天品质课程免费试学

实战学习干货限时领取

行业解读+大咖授课+项目实操
10年以上业内强师集结,手把手带你蜕变精英!

提交领取

请您保持通讯畅通,专属学习老师24小时内将与您1V1沟通