千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的职业教育机构

手机站
千锋教育

千锋学习站 | 随时随地免费学

千锋教育

扫一扫进入千锋手机站

领取全套视频
千锋教育

关注千锋学习站小程序
随时随地免费学习课程

当前位置:首页  >  IT培训问答  >  大数据问答  > 大数据就业前景及工资水平怎么样?

大数据就业前景及工资水平怎么样?

匿名提问者 2022-10-20 11:35:26

请问大数据的就业前景和工资怎么样?是否推荐学习?

推荐答案

  同学你好!大数据就业前景及工资水平都是不错的。首先,大数据行业仍然处于发展阶段,因为大数据专业人才并不多,所以处于一种供不应求的状态,有数据统计未来大数据人才需求量约180万,但目前人才量仅50万,可以看出,大数据行业仍然后很大的人才缺口。

大数据就业前景及工资水平怎么样?

  大数据就业前景

  受益于互联网的发展,大数据人才需求也在不断增加,一般大家能够叫得上名字的软件、网站等都会采用大数据来对用户进行分析,得出用户的行为爱好后,来做出针对性的精准推送。这符合当前的一个大趋势,所以大数据近些年的发展只会越来越好、越来越细。

  正是由于这样的趋势,所以大数据人才必须向着更深层的技术进发,不断完善自己的技术水平才能适应市场的用人需求。简单来说,只要学得好,不愁找不到工作。大数据起薪本就比较高了,如果不断更新知识储备的话,薪资涨幅也一定不会低。

  大数据薪资水平

  以北京为例,毕业生初始工资基本在7-10K左右,随着工作年限的增长,2-3年的工作经验,薪资水平在12-15K之间,3-5年的工作经验,薪资水平在15-20K之间,工作年限再多的话,薪资水平基本在20-30K之间。可以说,大数据工资不仅起薪高,涨幅也很高。

  不过还是要说一句,目前来说大数据优秀人才少之又少,所以如果想要拿到高薪,是必须要不断精进的,只凭经验是很难得到高薪的。

  总体看来大数据就业前景及工资水平都很不错,不过大家在学习大数据之前一定要有不断学习的心理准备,只有这样,大数据这条路的前景才会更宽更好。

14天品质课程免费试学

实战学习干货限时领取

行业解读+大咖授课+项目实操
10年以上业内强师集结,手把手带你蜕变精英!

提交领取

请您保持通讯畅通,专属学习老师24小时内将与您1V1沟通