千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的职业教育机构

手机站
千锋教育

千锋学习站 | 随时随地免费学

千锋教育

扫一扫进入千锋手机站

领取全套视频
千锋教育

关注千锋学习站小程序
随时随地免费学习课程

当前位置:首页  >  IT培训问答  >  IT技术问答  > it程序员工资一般多少

it程序员工资一般多少

匿名提问者 2022-11-17 11:47:18

请问现在it程序员工资一般多少?麻烦解答下

推荐答案

  同学,您好!it程序员工资一般多少呢?一般it程序员的工资在8000元-50K左右,一、二线城市工资较高一些、三线城市工资会较低一些。不过根据从事行业的不同,所对应的工资也会有所区别。今天将从区域、行业、工作年限的划分进行详细介绍。

it程序员工资一般多少

  按照区域划分

  it程序员工资居于首位的依然时在北京,按照相关数据显示,北京it程序员工资为18K左右,紧跟其后的是上海it程序员工资为17.8K左右,第三是深圳,深圳it程序员工资为17.4K左右。接下来是杭州it程序员工资16.5K、南京14.7K、广州14.37K、苏州14.35K、东莞13.5K、成都13.2K。

  按照行业划分

  it行业现在比较火的程序员行业有软件工程师、嵌入式软件开发、Android开发工程师、架构师、WEB前端开发、算法工程、网站架构设计师、驱动工程师、游戏开发工程师、UNITY3D、移动开发工程师、人工智能、图像算法工程师、大数据分析师、深度学习工程师、机器学习、系统架构设计师等行业,其中架构师以及从事算法、人工智能等行业的职位薪资比较高,但是门槛也较高,需要有相应的技术要求。

  另外WEB前端开发Android开发工程师等前端开发相关岗位的薪资也比较高,如果达到中级,相应的薪资已高达13K左右。

  按照工作年限划分

  刚入门的程序员工资一般在8000元左右;1-2年工作经验,工资在8000-1万元左右;2-3年工作经验,工资在1-1.5万元左右;3-5年工作经验,工资在1.5-2万元左右;5年以上工作经验,工资在2万元以上。

  了解了it程序员工资一般多少,大家都心动了吗?不过薪资与能力是成正比的,想要获得高薪就需要找到适合自身的发展方向,找到高效学习方法,达到弯道超车的效果。

下一篇

14天品质课程免费试学

实战学习干货限时领取

行业解读+大咖授课+项目实操
10年以上业内强师集结,手把手带你蜕变精英!

提交领取

请您保持通讯畅通,专属学习老师24小时内将与您1V1沟通